logo


О таких самолётах военные говорят: авиационный комплекс… Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС – носитель стратегических авиационных крылатых ракет большого радиуса действия. Это отечественный пример того, что старых самолётов не бывает. Первый опытный экземпляр «95/1» совершил полёт в ноябре 1952 года.

Серийное производство Ту-95 началось в 1955 году, в различных модификациях самолёты находились на вооружении до начала 1990-х годов. Модернизировались двигатели, состав вооружения и оборудованию. Так, путём глубоких модернизаций в конце 1960-х годов появился дальний противолодочный самолет Ту-142М, на основе которого, в 1981 году было запущено серийное производство стратегического самолёта-ракетоносца Ту-95МС.

tu-95ms_2

Компания «Туполев» обеспечивает поддержание боеспособности находящихся в строю ВВС России самолетов Ту-95МС, а также осуществляет работы по их дальнейшему совершенствованию (модернизации), в том числе по оснащению новыми перспективными самолетными системами и повышению надежности элементов комплекса.
Так, по плану выполнения государственного контракта, 27 января 2015 года компания «Туполев» передала один из модернизированных Ту-95МС Министерству обороны России. В ходе текущей модернизации на борту осуществлена замена БРЭО, повышающего эффективность целевого применения авиационного комплекса в перспективе на ближайшие 10 лет.

tu-95ms_1

 

© Aviaglobus | авиация и путешествия

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

captcha *