Общество

Jet Jet Jet (1969-1975)

Вашему вниманию представлена небольшая часть сканов из альбома Jet Jet Jet японского авиационного фотографа Aoki Katsu. В альбоме опубликованы фотографии мастера с 1969 по 1975 года. Работая внештатным фотографом одной из газет Аоки заключил в 1970 году контракт с Japan Airlines по фотографированию ее самолетов. Аоки Катсу считается одним из основателей культуры авиационной фотографии и до сих пор вносит вклад в ее развитие.

«В течение прошедших четырех десятилетий, Япония пошла путь от отечественного производства турбовинтового YS-11 к полетам на огромных B747 и сверхзвуковом пассажирском лайнере, а затем на двухэтажном A380 Superjumbo. Число доминирующих продолжительное время в небе аэробусов во всем мире постепенно тает и заменяется на самолет следующего поколения, ультра-высокотехнологичный Boeing 787», – написал Аоки об исторической вехе самолетов в одном из блогов Интернет.

 

Слайдшоу для мобильных устройств
 

Альбом Jet Jet Jet был подарен интернет-журналу Aviaglobus директором Японского института фотоиндустрии (JCII) Господином Mayumi Moriyama, после встречи на открытии фотовыставки «100 лет Токио» в Центре фотографии имени братьев Люмьер. На этой выставке представлена история столицы Японии меняющейся с развитием технологий и приходом послевоенной заграничной культуры. Среди обликов улиц города и ее жителей попадаются редкие авиационные фото: американские самолеты и пилоты на захваченном аэродроме, сборочный цех YS-11 на заводе Mitsubishi, фотомодель на борту авиалайнера и The Beatles с фотоаппаратами в руке в Токийском аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.