logo


Разработанный и собранный молодой Тулузской компанией AURA AERO, новый самолет INTEGRAL R успешно выполнил свой первый общественный рейс 1 июля 2020 г., вылетев из аэропорта Тулуз-Франказаль. Первый технический полёт самолет выполнил 22 июня. Зарегистрированный борт F-WJMK, взлетел в 15:30 по местному времени, на один час продолжительности полёта, в ходе которого летчики-испытатели протестировали лётно-технические характеристики планера в соответствии с планом. Пилоты заявили после полёта, что «этот самолёт родился хорошим»! С первого полёта самолёт чётко откликался на команды по обеим осям и оказался удивительно сбалансированным. «Управляемость отличная, он удовлетворит требованиям не только опытных пилотов по высшему пилотажу».

Весь полёт F-WJMK сопровождался самолётом-погонщиком для наблюдения за различными маневрами, при этом его движения контролировались специалистами на земле в режиме реального времени по прямой телеметрической линии.

Жереми КОССАДЕ, президент и соучредитель компании AURA AERO, сказал: «этот первый полёт знаменует собой конкретное начало интегрального приключения, и мы очень взволнованы и гордимся тем, что наш проект наконец-то и на самом деле поднимается в воздух! AURA AERO обращается к постоянно развивающемуся рынку, с новыми потребностями, требующими самолётов, которые могут удовлетворить эти новые миссии, и это то, что мы хотим предложить с интегральным семейством. Наши первые заказы подтверждают, что этот самолёт сегодня имеет свое место на рынке двухместных машин».

Выдерживающий высокие коэффициенты нагрузки, INTEGRAL R – двухместная кабина, с хвостовым колесом шасси, обеспечивает интенсивную лётную деятельность, он может развивать крейсерскую скорость до 335 км/ч, с автономностью, более 1000 км и грузоподъемностью до 330 килограмм. В основном сделанный из углерод-древесины, INTEGRAL R совмещает легковес, низкое сопротивление и легкие эксплуатацию и ремонт.
Кабина пилотов INTEGRAL R является самой большой в своей категории, и самолёт может похвастаться панелью управления нового поколения и эргономичными сиденьями для максимального использования самолёта, особенно во время учебного применения.

INTEGRAL R является частью семейства самолётов, предназначенных для высшего пилотажа, обучения и отдыха. Сочетая оптимизированные эксплуатационные расходы, производительность, безопасность, эргономичность и экологичность, эти самолёты обеспечивают непревзойденную эксплуатационную эффективность. Семейство также включает в себя INTEGRAL S, версию с трехколесным шасси. Эти два самолета предлагают дополнительные функции в зависимости от потребностей оператора.

Этот первый публичный полёт INTEGRAL R знаменует собой начало летно-испытательной кампании, которая продлится несколько месяцев и приведет к сертификации EASA CS23 INTEGRAL. Серийное производство в настоящее время готовится на двух французских площадках, а конечная сборочная линия будет расположена на юго-западе Франции.


Основанная в 2018 году, AURA AERO, является первым цифровым и экологически эффективным производителем самолётов, рожденным из желания трех авиационных инженеров объединить лучшее в авиационной промышленности и цифровой области, чтобы проектировать, производить и эксплуатировать летающую продукцию с непревзойденной эффективностью на растущем рынке экологически эффективных и «низкоуглеродистых транспортных средств».

Энтузиасты высшего пилотажа с объединенным опытом более чем 40 лет в области авиастроения, производства и мониторинга в процессе эксплуатации, от одноместных самолетов до дальних четырехмоторных самолетов, Жереми Коссад, Вильфрид Дюфо и Фабьен резон нацелены на разработку нового поколения, 100 % французских и экологически ответственных двухместных самолетов. Основные ценности AURA AERO находят свое отражение в передаче французских авиационных ноу-хау, эксплуатационном совершенстве и учёте современных экологических проблем. Компания AURA AERO, базирующаяся в Тулузе-Франказаль, насчитывает около 15 человек и планирует поставить свой первый самолет в конце 2020 года.


Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.