logo


Shell Aviation внедрила сквозную цифровую интеграцию с клиентами авиакомпаний через shell SkyPad, свой планшет, который соединяет пилотов и операторов перронов с облачными компьютерными системами. Эта разработка знаменует собой следующий шаг в стремлении Shell Aviation к полностью оцифрованной операции дозаправки, используя технологию для максимизации эффективности и точности во всех аспектах процесса.

Новая функциональность Shell SkyPad Data Exchange обеспечивает совместимость с широким спектром собственных цифровых платформ авиакомпаний, позволяя интегрировать их с системами авиакомпаний, которые придерживаются стандартов топливных данных IATA. Наряду с этим, Shell SkyPad был усовершенствован с помощью нового инструмента связи в реальном времени. Это обеспечивает мгновенный контакт между оператором перрона, пилотом и бэк-офисами, позволяя им в электронном виде отслеживать, обновлять и обмениваться данными о топливе на протяжении всего процесса дозаправки.

С точки зрения авиакомпании, Shell понимает, что валюта заправки – секунды. На основе наблюдаемой и записанной работы наземных операторов с использованием обмена данными Shell SkyPad в аэропорту Манчестера в ноябре 2019 года, авиакомпании, интегрирующие обмен данными Shell SkyPad, могут сэкономить до 13 минут в процессе заправки, что позволяет минимизировать задержки во времени выполнения рейса и связанные с этим затраты. На основе наблюдаемых и зарегистрированных показателей деятельности авиакомпании в ряде международных аэропортов Shell SkyPad Data Exchange позволяет обеспечить экономию топлива за счет оптимизации дозаправки и повышения точности данных до 90 процентов. Это дает возможность получить значительную финансовую экономию по всему парку авиакомпании, избегая расходов на ненужное топливо.

Томас де Бур, руководитель отдела операций компании Shell Aviation, говорит: «поскольку мировая авиационная промышленность сталкивается с самой серьезной проблемой в истории, когда она начинает оправляться от последствий пандемии COVID-19, мы не довольствуемся тем, что являемся просто «ещё одним поставщиком». Минимизация задержек во времени оборота воздушных судов и ошибок в передаче данных – это два аспекта, которые способствуют повышению рентабельности. Улучшая коммуникацию между пилотами и операторами перронов, эта новейшая инновация поможет обеспечить более плавные и безопасные операции для наших клиентов авиакомпаний, используя цифровые технологии для максимизации эффективности и точности процесса дозаправки.»

Shell SkyPad, разработанная в сотрудничестве со специалистами по программным приложениям SAP, уже приносит пользу многим клиентам авиакомпаний Shell по всей ее глобальной заправочной сети. Международный оператор Lufthansa является первым заказчиком, интегрировавшим обмен данными Shell SkyPad в свои системы, и стала первой авиакомпанией, уже получившей выгоду от этого внедрения.

Кай Лидтке, руководитель отдела закупок топлива Lufthansa Group, прокомментировал: «Shell SkyPad Data Exchange, решение, совместно разработанное Shell, SAP и Lufthansa, является еще одним важным шагом на пути к полной цифровизации и автоматизации фартука. 

Налаженная связь в реальном времени делает процесс заправки значительно безопаснее, быстрее и эффективнее. Мы твердо верим в инновационный подход Shell SkyPad к обмену данными и убеждены, что это существенно изменит ситуацию на рынке электронного топлива.»

Связь в режиме реального времени, предлагаемая Shell SkyPad Data Exchange, означает, что самолетам не нужно так долго находиться на перроне. Начиная с первоначального заказа топлива от пилота до взлета, обмен между Shell SkyPad и собственной системой авиакомпании означает, что потенциальные проблемы в критические моменты процесса дозаправки могут быть предсказаны и предотвращены. Передача этапов прогресса на протяжении всего процесса обеспечивает гибкость, прозрачность и надежность. Авиакомпания мгновенно узнает, когда заправка началась и закончилась, и получает уведомление об окончательном объеме топлива сразу после завершения подъема. Кроме того, пилоту не нужно выходить из кабины, чтобы лично поговорить с заправщиком.

Распространение технологии Shell SkyPad по всему миру позволяет Shell Aviation мгновенно подключаться к системам авиакомпаний в любом из участвующих аэропортов на основе единой интеграции. Это означает, что Shell Aviation может предложить своим клиентам простое безбумажное решение, которое добавляет преимущества безопасности в это время, когда социальное дистанцирование имеет первостепенное значение для содержания COVID-19, без дополнительного администратора, необходимого для каждого местоположения. Кроме того, Shell SkyPad безопасно использовать в любом месте на перроне, в любой точке мира: от самых маленьких аэропортов до некоторых из крупнейших в мире, где необходимо захватить несколько заправочных грузовиков и источников данных.


Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.