Общество

American Airlines поднимет свой парк уже в мае 2021

Позитивный импульс на своей работе получили все американские сотрудники American Airlines от главы информационного департамента авиакомпании. В сообщении говорится о том, что последние дни стали самыми прибыльными с начала пандемии, трудовую неделю компания закончила с 80 процентным коэффициентом загрузки на внутренних рейсах! В прошлые выходные бронирование было даже выше, чем в те же выходные в 2019 году. Бронирование включает сайт, в мобильном приложении бронирование выросло в 1.5–4 раза по сравнению с прошлым годом и в течение нескольких месяцев 2019 года. Такой статистики American Airlines не видела целый год.

Сейчас у многих американцев действительно все разговоры лишь о планах путешествий на это лето. У всех ощущение, какого-то невероятного сдерживаемого желания куда-нибудь ринуться!

В настоящее время 142 американских самолёта находятся на хранении. На прошлой неделе American Airlines завершила сделку по продаже и обратной аренде 18 новых самолетов Boeing 737 MAX с Dubai Aerospace Enterprise. Авиакомпания также привлекла $10 млрд через публичные рынки в начале марта 2021 года. American Airlines также объявила о 10 дополнительных маршрутах из Остина за последнее время, включая семь круглогодичных и три сезонных рейса. Однако при сохранении ограничений на поездки и ограниченном спросе на деловые поездки маршрутная сеть будет выглядеть совсем иначе, чем в предыдущие годы.

Стоит отметить, что флот авиакомпании значительно уменьшится, даже когда все самолёты вернутся на службу. Это связано с тем, что American Airlines решила полностью отказаться от пяти типов ВС, включая: 15 – A330-200; 9 – A330-300; 34 – B757-200; 16 – B767-300; 20 – Embraer 190. В основном эти отставки сосредоточены вокруг дальнемагистральных самолётов, а это означает, что в будущем дальнемагистральный флот American будет состоять исключительно из B777 и B787 самолётов, по крайней мере до поставки A321XLR, самое раннее в 2023 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.