Тенденции

Станции зарядки электрических самолётов будущего

Компания Eviation Aircraft, бросающая вызов ограничениям в развитии авиаперевозок за счёт применения реалистичных и экономически целесообразных технологий производства электрической авиации, объявила о партнерстве с Clay Lacy Aviation для обеспечения электрической зарядки в рамках сети услуг этого провайдера наземной инфраструктуры (FBO, – Fixed Base Operator). Партнерство является первым соглашением по FBO, с уклонением от уплаты налогов, которое позволит заряжать полностью электрические самолёты Alice во всех терминалах Clay Lacy Aviation в рамках подготовки к ожидаемому вводу самолёта в эксплуатацию в 2024 году.

Вот уже более 50 лет Clay Lacy Aviation предлагает услуги по управлению ВС, чартеру, техническому обслуживанию, авионике, интерьерам, очистке воздушных судов и FBO, которые теперь будут включать в себя зарядку электрических самолётов. В 2020 году компания разработала комплексную стратегию устойчивого развития для сокращения выбросов углекислого газа и воздействия на окружающую среду авиационных объектов Clay Lacy и её клиентов. Добавление услуг по взиманию платы за безэмиссионный рейс Alice с девятью пассажирами и двумя членами экипажа является ещё одним шагом на пути к общему видению двух компаний в области устойчивой авиационной промышленности.

«Clay Lacy уже давно гордится тем, что является первопроходцем в отрасли, а благодаря партнёрству с Eviation, мы добавляем еще одного», – сказал Брайан Киркдоффер, президент и генеральный директор Clay Lacy Aviation. «Одним из первых шагов стало внедрение первой программы компенсации выбросов углекислого газа и надежной стратегии устойчивого развития в отрасли управления ВС. Мы гордимся тем, что сделали ещё один гигантский шаг вперед, установив систему с нулевым уровнем выбросов в наших FBO».

«Данное партнерство – лишь старт для Eviation в создании вспомогательной инфраструктуры, необходимой для оживления электрической авиации», – сказал Омер Бар-Йохай, генеральный директор Eviation. «С помощью сети удалённых FBO мы можем обеспечить доступную, быструю и бесперебойную зарядку по мере продвижения к более чистому авиационному будущему».

«Теперь, операторы могут сделать финансово и экологически оправданный выбор для своих самолётов», – сказал Роэй Ганзарски, исполнительный председатель Eviation. «С такими партнёрами, как Clay Lacy Aviation, мы приближаем возможность недорогого, чистого электрического полёта для расширяющейся аудитории пользователей».

В это время, в России…

В нашей стране второе десятилетие обсуждается необходимость возрождения малой авиации по технологиям, увы, не будущего… В некогда великой державе, со всеми её объединёнными в едрёный консорциум конструкторскими бюро, к 2020 году так и не смогли создать линейку элементарно-малых самолётов на замену самолётов марки «Антонов» (Ан 2/24/38)… За период более двух десятилетий планомерного развала отечественного авиапрома, отечественные дизайнеры (конструктора) и вообще талантливые люди в нескольких поколениях не имели возможность быть первооткрывателями, утратили на уровне ДНК стремление внедрять инженерные инновации и новаторский дух в авиации, и готовность взять на себя «электрический вызов», чтобы навсегда изменить способ передвижения людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.