Технологии

Модернизация кабины сэкономит топливо

Как новые сочетания материалов для кабинного оборудования позволили обеспечить не только повышение привлекательности салонов ВС авиакомпаний для  пассажиров, но и снижают стоимость перелётов…

Перед тем, как возобновить полёты в сентябре 2021 года Авиакомпания Porter Airlines успела завершить серийную модернизацию всего парка De Havilland Dash 8-400. Теперь, все 29 борта оснащены новыми TiSeat E2 от Expliseat, самого лёгкого в мире авиационного кресла. Сиденья используют сочетание композитных и титановых материалов, что сделало их примерно на половину легче, чем изначально установленные сиденья. При этом вес самолёта уменьшился ориентировочно на пол тонны. Это снижает приблизительный годовой расход топлива на 500 000 литров и соответствующие выбросы CO2 на 1200 метрических тонн.

Пассажирские кресла TiSeat E2 сочетают в себе комфорт и технологичность в улучшенном интерьере салона. По словам коммерческого директора авиакомпании: пассажиры привыкли ожидать изысканные впечатления от полётов, а когда они увидят обновленный, чистый, современный салон – это улучшит их путешествие.

Porter Airlines использует конфигурацию на 78 мест со стандартным шагом 30″ на De Havilland Dash 8-400. Тонкий дизайн новых сидений увеличивает общее пространство для ног. Остальные обновления в кабинах самолётов, включают в себя: новые ковровые покрытия, модернизацию туалетных кабин, новые буфеты и обновленное светодиодное освещение. В добавок, в ближайшее время большая часть парка ВС обновит лакокрасочное покрытие, так что самолёты будут выглядеть абсолютно, как новые.

Таким образом, производитель новых кресел Expliseat расширил своё передовое технологическое решение в Северной Америке с помощью крупнейшей региональной авиакомпании Канады.

Перспектива роста авиакомпании

Кстати, в настоящее время авиакомпания выбрала Embraer 195 в качестве своего первого реактивного самолёта. В перспективе у этой «4 звёздочной» авиакомпании (по мировому классификатору World Airline Star Rating) запланировано пополнение парка 80 новыми Embraer E195-E2s на сумму до 6 млрд. долларов США. Этот шаг ознаменует дебют самолёта бразильского производителя в Северной Америке и связан с тем, что авиакомпания из Торонто возобновила свои полёты. Самолёты будут использоваться на маршрутах из Оттавы, Монреаля, Галифакса и Торонто в США, Мексику и страны Карибского бассейна со второй половины 2022 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.