Среда, 1 декабря 2021

Авиаиндустрия

Первый самолёт исследовательского класса

Lufthansa Technik намерена продемонстрировать свой дизайн VIP-салона EXPLORER на авиасалоне в Дубае. Для проектирования был выбран Airbus A330. Наиболее примечательным аспектом, конечно является добавление грузового люка в передней части самолёта. Когда он открывается, формируется расширяющийся балкон, который можно использовать в качестве террасы. Концепция получившая название «Исследователь» следует тенденциям для исследовательских яхт, судов, которые предназначены для того, чтобы брать своих владельцев в бесстрашные приключения.

Салон будет демонстрировать лучшие и новейшие технологии, даже позволяя пассажирам познакомиться с подводным миром во время полета. Кабина оснащена футуристическим потолком, который быстро адаптируется к ситуации, проецируя фоновое изображение под любую атмосферу в кабине – ночного клуба или деловой встречи и т.п..

Самолёт был спроектирован для размещения 12 важных персон. Тем не менее, можно адаптировать дизайн, чтобы включить до 25 мест для экипажа и дополнительных гостей.

С помощью этой концепции создается впечатление, что Lufthansa Technik пытается изменить функцию VIP-лайнера. В настоящее время такие самолёты обычно используются для полётов из пункта А в пункт Б, хотя этот самолет можно использовать в качестве дома отдыха, останавливаясь каждую ночь в другом городе. Дизайнерский макет содержит бар, просторную гостиную, три спальни с двуспальными кроватями, тренажерный зал/палату скорой медицинской помощи, бесчисленные душевые и гараж под главной палубой.

В яхтостроении многофункциональные исследовательские суда выделились в самостоятельный класс. Поэтому для этой быстрорастущей целевой группы исследователей VIP-мира впервые создаётся летающая платформа. Однако, в отличие от яхты, самолёта-исследователь позволяет пассажирам путешествовать на другую сторону земного шара всего за несколько часов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.