Среда, 26 января 2022

Общество

Российский олигарх выбрал американский самолёт, вместо 2-3 отечественных

Слова Путина «…наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить» подходят к новости о новом приобретении Абрамовича. Это произошло за неделю до предновогоднего показного выступления президента РФ перед подставной аудиторией, прямо в католический Сочельник. Один из друзей Путина, «приватизатор «Сибнефть», гражданин РФ, еврей по национальности, а с декабря 2021 г., теперь, ещё и португалец – Абрамович приобрёл для личных целей самолёт с бизнес-салоном. Российский олигарх, вопреки возможности показать всему миру свою преданность России, свою патриотичность, вместо этого приобрёл поддержанный самолёт – продукцию авиапрома страны NATO.

Приватизатор национального достояния не стал радовать себя и своих друзей, например, приобретением по эквивалентной стоимости – трёх «SuperJet 100, а-ля Aurus», или, не стал дожидаться выпуска двух первых серийных «Иркут» МС-21, чтобы дооборудовать их под бизнес-джет. Увы! Абрамович выбрал один б/у «B787-8 Dreamliner».

Стоимость всего одного приобретённого Абрамовичем поддержанного борта «B787-8 Dreamliner» оглашается СМИ в $250 млн по каталогу, а интерьер – в $100 миллионов. Данный борт в настоящее время является единственным в своём типе самым дорогим частным воздушным судном принадлежащего одному из россиян! Теперь, нам есть чем гордиться – это стало возможным на третьем десятке лет построения Путинизма в «когда-то нашей стране».

Между тем, бахвальство, по понятным причинам, не получило распространения в патриотической машине в качестве очередной победы существующего строя. Наоборот, слова путинского идеолога Соловьёва, хотя и очень туманно, но подчёркивают значимость момента сделанного выбора олигархом и акцентирует на критику в его адрес: «патриотизм …идёт от осознанного понимания, что ты можешь сравнить и выбираешь всё равно Россию». В случае с Абрамовичем получается, что россиянин-олигарх сравнил и сделал выбор, но, увы, не выбрал «всё равно Россию», а значит – абсолютно не патриот, сделал это умышленно на пороге девальвации рубля… С Новым годом! С новым счастьем… Удачно и вовремя вложился, переведя прибыль от национального благосостояния в своим личные зарубежные активы (если не так, то убедите в обратном, мы напишем опровержение).

С нетерпением ждём новостей о массовых закупках «Иркут» МС-21, хотя бы отечественными авиакомпаниями, ну, или, африканскими. Надеемся что самолёт действительно получился, в смысле, что состоялся как действительно перспективный, в отличии от своего младшего брата «Суперджет Сто».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.