Воскресенье, 27 ноября 2022

Общество

Меры «нулевого ковида» Китая прервали авиасообщение с Америкой

В ответ на драконовские правила Пекина, касающиеся COVID-19, США объявили о приостановке 44 китайских пассажирских рейсов из США в Китай. Отменённые рейсы запланированы на вылет в период с 30 января по 29 марта и выполняются авиакомпаниями Air China (CA), China Eastern Airlines (MU), China Southern Airlines (CZ) и Xiamen Airlines (MF). Объявление поступило менее чем за три недели до зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Официальные лица в Китае проводят строгую политику «нулевого ковида» с жёсткими ограничениями на границах и целенаправленной стратегией блокировок, которая подверглась критике, поскольку в преддверии игр по всей стране вспыхнули многочисленные очаги заболеваний. Китай поддерживает строгие меры при прохождении авиапассажирами пограничного контроля, включая резко ограниченное количество рейсов и политику «автоматического запрета» которая останавливает маршруты, если на борту самолётов слишком много случаев заражения.

Когда пассажиры, у которых был отрицательный результат теста на COVID перед вылетом, позже дали положительный результат по прибытию в Китай, Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) применила политику автоматической отмены рейсов American Airlines (AA), Delta Air Lines (DL) и United Airlines (UA). Эти суровые меры были с критикой восприняты транспортными властями США.

Министерство транспорта США (DoT) написало в своем постановлении по этому вопросу, что «действия, наносящие ущерб операциям Delta, American и United, как описано выше, противоречат общественным интересам и требуют соразмерных мер по исправлению положения со стороны департамента». Американские перевозчики, которые следуют всем соответствующим китайским правилам в отношении протоколов перед вылетом и во время полета, не должны подвергаться наказанию, если у пассажиров после прибытия позже будет положительный результат COVID-теста. После первого в Пекине случая заболевания штаммом Омикрон в сообществе в Пекине незамедлительно были приостановлены тысячи рейсов и усилено тестирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.