Четверг, 7 июля 2022

Авиаиндустрия

Авиакомпания «Антонов»: база в Лейпциге

Antonov Airlines (АDB) работает над обеспечением новой базы в Германии в аэропорту «Лейпциг»

Мега-перевозчик Antonov Airlines (АDB) работает над обеспечением новой базы в Германии в аэропорту «Лейпциг». Из-за невозможности продолжать свою деятельность, учитывая ущерб в своём домашнем аэропорту в Гостомеле, сейчас, город Лейпциг идеально подходит для «Антонова». О своих планах авиакомпания поделилась во время презентации в Вене, где подтвердила намерения переехать в аэропорт Лейпциг-Галле (LEJ). Их родной аэропорт был так сильно повреждён во время «освобождения» от «нациков» и «биндеровцев» вооружёнными силами…, что его просто больше нельзя было использовать. Это стало настоящей катастрофой не только для авиакомпании «Антонов», но и для мирового авиационного сообщества в целом. Дело не только в развороченном аэропорту, но и в потере единственного в мире легендарного самолёта Ан-225 «Мрия» и погибших ВС – Ан-74 и Ан-26-100. Кроме того, в аэропорту Гостомеля остаются повреждеными по одному борту – Ан-124 и Ан-22А, состояние которых оценивается.

Это стало настоящей катастрофой не только для авиакомпании «Антонов», но и для мирового авиационного сообщества в целом. Дело не только в развороченном аэропорту, но и в потере единственного в мире легендарного самолёта Ан-225 «Мрия»

Аэропорт Лейпцига в Германии является одним из ведущих мировых грузовых хабов – домом для DHL. Авиакомпания «Антонов» здесь не новичок, работает уже несколько лет. Учитывая что сам Лейпциг находится прямо в центре Европы, он полностью соответствует выполнению востребованных грузовых операций.

Аэропорт Лейпцига в Германии является одним из ведущих мировых грузовых хабов – домом для DHL. Авиакомпания «Антонов» здесь не новичок

Пять счастливых самолетов Ан-124, которые оставались за пределами Украины во время «жести в Гостомеле», активно летают из Лейпцига – в частности, работают для украинского правительства, НАТО / Европейского Союза по программе SALIS и гуманитарных миссий. По оценкам «Антонова», в ближайшие 12 месяцев его самолёты выполнят 385 рейсов с 1270 посадками.

Авиакомпания заявила, что ей необходимо передислоцировать всю свою базу в аэропорт и доставить запасные двигатели, запчасти и другую спецтехнику, которые в настоящее время находятся в Украине. Затем, по возможности, в планах авиакомпании найти источники для западных версий деталей и оборудования и перевод технических экспертов, персонала и ключевых сотрудников из офиса в Гостомеле в новый офис в Лейпциге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.