logo


В связи со значительным сокращением числа авиапассажиров и растущим спросом на грузовые авиаперевозки Embraer разработала решения для грузовых перевозок для своей линейки коммерческих самолетов. С меньшим количеством коммерческих рейсов, которые перевозят как пассажиров, так и грузы, существует критическая потребность в большем количестве грузовых мест.

«Инженеры Embraer приняли вызов, когда наши клиенты спросили их, могут ли они найти способ для своих самолетов Embraer перевозить больше полезной нагрузки», – объяснил Иоганн Бордайс, президент и генеральный директор Embraer Services & Support. «Сегодня клиенты могут выбрать из портфеля решений для перевозки грузов в кабинах своих EMB 120s, ERJ 145s и E-Jets.»

ANAC, бразильский орган по регулированию гражданской авиации, предоставил исключение для перевозки дополнительных грузов на пассажирских самолетах Embraer. Embraer опубликовала технические инструкции для семейств коммерческих самолетов ERJ 145 и E-Jets, включая E-Jets E2s, в которых объясняется, как разместить груз в салоне. Сервисный бюллетень доступен для EMB 120.

В дополнение к размещению небольших упаковок в подвесных бункерах и багажных отсеках, грузовые предметы могут быть размещены на каждом сиденье, при условии соблюдения определенных ограничений. Грузоподъемность значительна. Например, полностью загруженный 96-местный E190 может перевозить 3 тонны груза кабины в дополнение к грузу под полом. 118-местный E195 может перевозить 3.75 тонны.

Клиенты могут выбрать напольную грузовую конфигурацию, если их груз не может поместиться на пассажирских сиденьях. Это решение позволяет убрать до 70 % пассажирских сидений, а оставшиеся места разместить для предметов на полу салона. Груз должен содержаться в одобренной сетке, которая крепится к внутренним и внешним направляющим сидений. Это решение уже было разработано для первого поколения реактивного самолета E195 для Azul Cargo в Бразилии.

Грузоподъемность кабины ERJ145 составляет до 0.8 тонны, и до 2.36 тонны – E190-E2. Для клиентов, нуждающихся в еще большей вместимости, Embraer может предложить сервисный бюллетень для полных конфигураций грузов, как это было сделано для EMB 120. Эти компоновки дают операторам гибкость для перевозки более крупных напольных грузов в кабине.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.