Среда, 1 декабря 2021

Общество

Кордодром Чертаново с международным статусом

В районе Москвы Чертаново Центрального работают сохранившиеся со времён СССР секции авиамодельного спорта. Сегодня в них ходят дети и даже внуки тех ребят, которые когда-то, еще в 70-е годы, увлеклись авиамоделизмом. У них есть свой кордодром – «поляна на опушке» Битцевского леса для тренировочных запусков и проведения соревнований, которую требуется давно привести в порядок. Сейчас крупнейший московский центр авиамодельного спорта оставляет желать лучшего. Естественно, на сайте мэра инсценировка из фотографий самых печальных ракурсов именно тех мест куда можно уложить тротуарную плитку… Заводу жены мэра будет работ!!

В 2022 г. мэр города обещает провести модернизацию кордодрома в Чертаново Центральном: обустроят площадки для запуска моделей на профессиональном уровне; разместят быстровозводимый павильон для занятий в авиамодельных кружках; обновят расположенные рядом спортивные и детские площадки.

Подобные работы не должны занять много времени и средств «…и уже через год Чертаново Центральное сможет принимать всероссийские и даже международные соревнования по авиамодельному спорту». И пусть, что слова из новости с сайта Собянина вызывают прямые ассоциации с комедийной сценой про Васюки в кинофильме «12 Стульев», и тот факт, что международные соревнования по авиамоделизму и так проводятся, важнее то, что территория досуга останется достоянием народа, а не будет отдана под коммерческую застройку. Просто, власть имущие всегда перетягивают на себя, как одеяло любые инициативы.

На территории будет организовано освещение (*точнее, будет модернизировано имеющееся). Кроме защитного ограждения самих кордодромов, планируется возведение ограждающих конструкций вокруг всего участка. Устройство кордодромного комплекса действительно позволит проводить здесь соревнования,. На территории комплекса разместят судейские павильоны, досугово-просветительский корпус, технические навесы и боксы для участников соревнований. В юго-восточной части участка расположится площадка для построения с пьедесталом. Около входа на территорию комплекса планируется площадь для проведения массовых мероприятий со сценой.
Модернизированный комплекс даст возможность организовать досуг всем любителям авиамоделирования и радиоуправляемых моделей, проводить лекции и практические занятия для детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.