Среда, 1 декабря 2021

Тенденции

ANA просит Правительство ослабить ограничения на международных рейсах

Японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways) обратилась к премьер-министру правительства своей страны с просьбой ослабить ограничения на поездки для иностранных туристов, желающих посетить Японию. Авиакомпания также стремится к возрождению субсидий на внутренние рейсы, чтобы помочь туристической индустрии, поскольку число людей в Японии, инфицированных COVID-19, продолжает сокращаться.

Из-за иммиграционных ограничений для желающих переехать в Японию иностранцев, значительно сократилось количество бронирований на международные рейсы. По некоторым оценкам, до 400 тысяч иностранцев не могут въехать в Японию, несмотря на получение разрешения на проживание. Причина, по их словам, связана с пограничным контролем, который помогает остановить распространение коронавируса из вне. Между тем, ANA отмечает, что ежедневный уровень заражений вирусом за октябрь 2021 г. снизился до менее 200 с максимума более 20 000 в августе.

Нужна возможность зарабатывать деньги

Говоря о текущей ситуации исполнительный директор All Nippon Airways Синья Катанозака недавно заявил, что из-за «модной простуды» и введённых с ней ограничений ANA понесла семь кварталов подряд убытков, он говорил: «Когда мы сможем зарабатывать деньги, нам это должно быть позволено, так как это даст нам силы выдержать всё в будущем».

Когда в декабре прошлого года число инфекций COVID-19 в Японии начало расти, правительство Японии прекратило субсидии, предназначенные для оказания помощи туристической индустрии. Отели получили помощь, в то время как ANA и конкурирующие японские авиакомпании получили деньги, чтобы помочь увеличить число пассажиров на внутренних рейсах. В авиакомпании считают, что, если правительство серьезно настроено на оказание помощи, оно может возобновить субсидии уже в следующем месяце и облегчить ограничения на въезд для иностранных гостей.

Правила смягчены, но не для всех

После того, как японские предприятия пожаловались на ограничения, правительство частично смягчило правила для полностью вакцинированных деловых путешественников, но исключило туристов. Одобрены путешественники с краткосрочными деловыми визами, сроком менее трёх месяцев, и с долгосрочные визами, такие как студенты, которые приезжают в Японию для прохождения программ технической стажировки. Поездки в Японию для туризма и большинства других краткосрочных целей по-прежнему запрещены, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшее время.

Японское правительство, похоже, осторожно подходит к открытию границ, чтобы возобновить социальную и экономическую деятельность так, как это было до COVID-19. Один из планов, который они рассматривают, состоит в том, чтобы поэкспериментировать с пакетными турами к концу года после принятия решения о том, как контролировать и контролировать деятельность приезжих.

Несмотря на то, что число людей, инфицированных COVID-19, продолжает сокращаться, Япония хочет увеличить пропускную способность больниц для пациентов с COVID-19. Опасаясь новой вспышки в течение зимы, Япония хочет, чтобы ее больницы могли разместить 35 000 пациентов с COVID-19 к концу ноября. Это на 30 % больше числа свободных коек во время вспышки вируса прошлым летом. Япония также планирует предоставить вакцины для детей в возрасте до 12 лет и бесплатные тесты на COVID-19 в случае новой волны.

Правительство Японии также внимательно следит за развитием американской фармацевтической компании Merck & Co, которая перорально вводит препарат для лечения COVID-19. Компания считает, что это может изменить правила игры в борьбе с вирусом, и уже заказала 1.6 млн. доз. Несмотря на призывы ANA к правительству ослабить ограничения на поездки, похоже, что японское правительство придерживается очень осторожного подхода, несмотря на то, что 75 % населения полностью вакцинировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.