Среда, 1 декабря 2021

Общество

Даёшь упрощение авиаперевозок! …в Канаде

Североамериканских лидеров призвали упростить правила трансграничных поездок. На прошедшем саммите «Трёх амиго» президентам США, Мексики и премьер-министру Канады настоятельно предлагалось упростить правила поездок между странами. Вместе с Канадским круглым столом по путешествиям и туризму американские и канадские бизнес-лидеры призвали президентов США, Мексики и премьер-министра Канады упростить правила трансграничных поездок на Саммите «трёх Амигос» в Вашингтоне. Отмена обязательного требования о проведении ПЦР-теста перед отъездом для полностью вакцинированных путешественников, прибывающих в Канаду, имеет решающее значение для сильного экономического подъёма в Северной Америке.

На протяжении многих десятилетий и различных раундов торговых переговоров Канада, США и Мексика достигли сбалансированного соглашения о взаимной торговле, которое способствует росту североамериканской экономики. Торговые переговоры научили всех тому, что правила должны меняться со временем. Сейчас для Канады настало время изменить свои правила проведения тестирования перед вылетом.

ПЦР-тест перед отъездом для прибывающих в Канаду противоречит рекомендациям Консультативной группы экспертов по тестированию и диспансеризации COVID-19 федерального правительства Канады (Экспертная группа), которая пришла к выводу, что у полностью вакцинированных путешественников не следует требовать тест перед отъездом для поездки любой продолжительности. Меры по организации поездок должны основываться на статусе вакцинации путешественника и должны соответствовать рекомендации Правительственной группы экспертов. Обязательный ПЦР-тест назначенный правительством Канады перед отъездом для въезда в страну побуждает международных предпринимателей заниматься бизнесом в других странах и препятствует международной торговле и путешествиям. Непоследовательная политика США в области наземных и воздушных перевозок, также создаёт путаницу и должна быть последовательной и научно обоснованной.

Ещё более тревожным является то, что канадские правила поездок не соответствуют требованиям международного сообщества. Страны, включая Францию, Португалию, Германию и Великобританию, признали, что требование проведения тестов перед отъездом и прибытием для вакцинированных путешественников является излишним, и освободили полностью вакцинированных канадских путешественников от требований к тестированию перед отъездом.

Пандемия, статус вакцинации и доступная наука изменились; так же должны измениться и ответные меры по обеспечению безопасности канадцев, позволяя при этом североамериканскому экономическому партнёрству снова процветать.

Президент и генеральный директор Канадской торговой палаты, прокомментировал: «Лидеры Канады, США и Мексики должны уделять приоритетное внимание устранению трений на наших взаимных границах. Это единственный способ обеспечить, чтобы люди и предприятия могли вернуться к нормальной жизни. Канадские правила, касающиеся риска международных поездок, оставляют наши предприятия позади. Канадская торговая палата встретилась с нашими международными коллегами и партнёрами в канадских поездках итуристические сектора, призывая наших глав государств поощрять Канаду к упорядочению правил поездок и отмене ПЦР-теста перед отъездом для вакцинированных путешественников, необходимых для въезда в Канаду. Избавление от ненужных и устаревших правил путешествий поможет канадским компаниям вернуться к работе и конкурировать.

По мнению экс-министра иностранных дел Канады, граница между США и Канадой ещё не вернулась к нормальной работе до пандемии, и недавние изменения не соответствуют «новой норме», к которой могут адаптироваться граждане и предприятия. «Будучи министром иностранных дел во время терактов 11 сентября, я воочию убедился в необходимости трансграничного политического сотрудничества. Американские и канадские лидеры работали сообща над решением более серьезных трансграничных рисков; нам необходимо продолжать этот подход. Обязательный ПЦР-тест перед отъездом для полностью вакцинированных путешественников не имеет научных корней и должен быть отменен».

Президент и генеральный директор Делового совета Канады, прокомментировала: «В начале пандемии предприятия поняли, что необходимы немедленные и решительные действия для защиты здоровья всех канадцев. Предприятия охотно и эффективно отвечали на эти вызовы. Сегодня мы находимся в совершенно ином положении – Канада является одной из самых вакцинированных стран в мире, – и наши правила COVID-19 должны отражать эту реальность. Вчера пришло время отменить ПЦР-тест перед отъездом для полностью вакцинированных путешественников, который наносит вред предприятиям и их клиентам, а также разлучает семьи. Нам нужны изменения сейчас, а не полумеры или обновления через три недели.

Председатель National Capital и национальный председатель Американской торговой палаты в Канаде, сказал: «Канада и США имеют самую длинную в мире незащищенную границу. Свободное передвижение людей между нашими двумя странами питает оба наших экономических двигателя. Впервые с сентября 2001 года эта реальность находится под угрозой. С этой целью Канада должна немедленно приступить к стандартизации своих правил поездок с США, чтобы смягчить любые ненужные последствия, с которыми столкнутся предприятия – по обе стороны границы – в результате нерационального и ненаучного подхода Канады к восстановлению экономики».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.