Четверг, 7 июля 2022

Мнение

Аэропорт Токумен – лучший в Центральной Америке

Согласно опросу удовлетворённости, проведённому консалтинговой фирмой Skytrax, в рамках World Airport Awards 2022 – Международный аэропорт Токумен был определён как «Лучший аэропорт Центральной Америки и Карибского бассейна»

Согласно опросу удовлетворённости, проведённому консалтинговой фирмой Skytrax, в рамках World Airport Awards 2022 – Международный аэропорт Токумен был определён как «Лучший аэропорт Центральной Америки и Карибского бассейна». Исследование включало в себя опросы в более чем 550 аэропортах, основанные на удовлетворенности миллионов пользователей услугами, предлагаемыми каждым аэродромом; оно учитывает в общей сложности 39 разделов, касающихся доступа, общественного транспорта, комфорта, чистоты или безопасности, среди других аспектов.

«Мы чувствуем себя очень польщёнными признанием, но это также обязательство продолжать совершенствоваться. Мы знаем о наших слабостях и работаем над ними», – сказал Раффуль Араб, генеральный директор терминала.

Международный аэропорт Токумен увеличил мобилизацию пассажиров в марте до 1 248 428, что на 729 316 больше, чем за аналогичный период 2021 года. Из общего числа пассажиров, обслуживаемых в терминалах аэропорта, 75 % составляли стыковочные пассажиры.

Раффуль Араб, генеральный директор аэропорта, заявил, что они добились значительного прогресса в плане восстановления. «Несмотря на то, что пандемия сохраняется, мы уверены, что контроль за въездом будет по-прежнему ослаблен на региональном уровне, и отрасль в целом продолжит приближаться к уровню 2019 года.

В течение марта 2022 г. аэропорт Токумен поддерживал прямое сообщение с 77 пунктами назначения через 20 авиакомпаний. Наибольшее количество пассажиров, зарегистрированных в этот период, приходится на Южную Америку – 46 %, Северную Америку – 30 %, Карибский бассейн – 10 %, Центральную Америку – 10 % и Европу — 5 процентов. Грузовой терминал перевез 21 405 метрических тонн товаров.

Внутренние пассажирские перевозки и чартерные рейсы из Канады, выполняемые в региональных терминалах, управляемых Tocumen International, зарегистрировали в марте 2022 г. в общей сложности 20 528 путешественников и 2054 воздушных судна. В первые четыре месяца года терминал 2 начнет функционировать в полном объёме, а терминал Panama Pacific будет вновь открыт для лоукостеров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.